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イタリアンローストポーク

カロリー:
279kcal
塩分量:
1.8g
調理時間:
約55分

材料 (4人分)

豚ヒレ肉(ブロック)
500g
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
ローズマリー(生)
2枝
じゃがいも(小)
4個
ミニトマト
8個
にんにく
3片
オリーブオイル
適量
グリーンリーフ、レモン(お好みで)
各適量
ソース
赤ワイン、オリーブオイル
各大さじ1
ブイヨンスープ
1/2カップ
※たこ糸、オーブンシート

作り方

  1. 下準備:豚肉は室温に戻しておく。
  2. 豚肉の表面に塩と粗挽き黒こしょうをまぶし付ける。ローズマリーを上に並べ、たこ糸をややきつめに巻き付ける。
  3. じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り、硬めに下茹でしておく。ミニトマトはヘタを取る。
  4. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、2をのせる。下茹でしたじゃがいもを豚肉のまわりに並べ、塩、粗挽き黒こしょうを軽くふる。にんにくは皮付きのまま置く。
  5. オリーブオイルを全体にまんべんなくまわしかける。180℃に予熱したオーブンで約30分~33分焼く。トマトは焼き上がる5分前に入れて一緒に焼く(豚肉に竹串を刺して抜き、そこから澄んだ汁がにじみ出れば焼き上がり)。
  6. ソースを作る。5の焼いたにんにくの皮をむいて、すり鉢でなめらかにつぶす。ソースの材料と共に小鍋に入れ、軽く煮詰める。
  7. 豚肉のたこ糸を外して薄く切り分け器に盛り、お好みでグリーンリーフとレモン添える。6のソースをかけて食べる。