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かつおとチンゲン菜の和風パスタ

カロリー:
486kcal
塩分量:
2.1g
調理時間:
約30分

材料 (2人分)

かつお
100g
チンゲン菜
1/2把
パスタ(乾麺)
140g
A  オリーブオイル
大さじ2
A  にんにく(輪切り)
1片分
A  赤唐辛子(輪切り)
1本分
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
切りのり
適量

作り方

  1. かつおは1cm厚さに切る。チンゲン菜は2~3cm幅のざく切りにし、根元の太いところは縦に2~3等分にする。
  2. パスタは袋の表示通りに茹でる。
  3. フライパンにAを入れて熱し、香りが出てきたら1のかつお、チンゲン菜の茎の部分を加えて炒める。
  4. かつおに火が通ったら、2のパスタの水気をきって加え、炒め合わせる。
  5. 酒を加えて炒め、アルコールがとんだら1のチンゲン菜の葉、しょうゆを加えて調味する。
  6. 器に盛り付け、切りのりを天盛りにする。