かつおとチンゲン菜の和風パスタ

- カロリー:
- 486kcal
- 塩分量:
- 2.1g
- 調理時間:
- 約30分
材料 (2人分)
- かつお
- 100g
- チンゲン菜
- 1/2把
- パスタ(乾麺)
- 140g
- A オリーブオイル
- 大さじ2
- A にんにく(輪切り)
- 1片分
- A 赤唐辛子(輪切り)
- 1本分
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 切りのり
- 適量
作り方
- かつおは1cm厚さに切る。チンゲン菜は2~3cm幅のざく切りにし、根元の太いところは縦に2~3等分にする。
- パスタは袋の表示通りに茹でる。
- フライパンにAを入れて熱し、香りが出てきたら1のかつお、チンゲン菜の茎の部分を加えて炒める。
- かつおに火が通ったら、2のパスタの水気をきって加え、炒め合わせる。
- 酒を加えて炒め、アルコールがとんだら1のチンゲン菜の葉、しょうゆを加えて調味する。
- 器に盛り付け、切りのりを天盛りにする。