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いちじくと生ハムのサラダ

カロリー:
225kcal
塩分量:
1.3g
調理時間:
10分

材料 (2人分)

いちじく
2個
生ハム
6枚(30g)
リーフレタス
2枚
ベビーリーフ
1袋
ミニトマト
6個
くるみ
大さじ1
【ドレッシング】オリーブオイル
大さじ1・1/2
【ドレッシング】レモン汁
大さじ1/2
【ドレッシング】しょうゆ
小さじ1/2
【ドレッシング】こしょう
少々

作り方

  1. くるみは粗く刻んでフライパンで香ばしく炒る。ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
  2. いちじくは縦4~6等分に切り、皮をむく。
  3. リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと共に冷水にさらし、シャキッとさせてから水気をよくきる。ミニトマトは縦半分に切る。
  4. 器に③の野菜、いちじく、生ハムを盛り合わせてくるみを散らし、ドレッシングをかける。