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薄切り豚肉のきのこミルフィーユカツ
- カロリー:
- 369kcal
- 塩分量:
- 0.9g
- 調理時間:
- 35分
材料 (2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 塩、こしょう
- 各適量
- しいたけ
- 2枚
- えのき
- 1/2パック
- しめじ
- 1/4パック
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 2枚
- トマト(くし切り)
- 1/2個分
作り方
- きのこは石づきを取り、しいたけは2~3mmの薄切り、えのきは長さを3等分、しめじは1本ずつに分け、長さを2等分にする。
- 1を耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルを和える。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。そのまま冷めるまでラップをしたままおいておく。
- 豚肉は塩、こしょうで下味を付ける。
- ラップの上に豚肉を広げ、2のきのこの水気を切って1/6量のせる。その上にさらに豚肉、きのこを順に2回重ねて、一番上に豚肉を重ねる(1つに豚肉を4枚使う)。同様にもう1つ作り、中身がはみ出さないように端を丸める。
- 4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、揚げ油で揚げる。油をきって、レタス、トマトと一緒に器に盛り付ける。