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さやいんげんとひき肉のピリカラ炒め

カロリー:
207kcal
塩分量:
2.1g
調理時間:
20分

材料 (2人分)

合い挽き肉
100g
さやいんげん
150g
適量
(A)しょうが汁
10cc
(A)しょうゆ
小さじ2
(A)酒
大さじ1
(A)みりん
小さじ2
(A)豆板醤
小さじ1
(A)テンメンジャン
小さじ2
(A)オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. さやいんげんは筋を取り、5cm長さに切る。フライパンにさやいんげんがかぶるくらいの油を熱し、さやいんげんを約2~3分揚げて取り出す(表面がややしわっぽくなるのが目安)。
  2. 1のフライパンの油を拭き取って合い挽き肉を入れ、ぱらぱらになるまで炒める。Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 2に、1のさやいんげんを入れ、さっと合わせて器に盛り付ける。