さやいんげんとひき肉のピリカラ炒め

- カロリー:
- 207kcal
- 塩分量:
- 2.1g
- 調理時間:
- 20分
材料 (2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- さやいんげん
- 150g
- 油
- 適量
- (A)しょうが汁
- 10cc
- (A)しょうゆ
- 小さじ2
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)みりん
- 小さじ2
- (A)豆板醤
- 小さじ1
- (A)テンメンジャン
- 小さじ2
- (A)オイスターソース
- 小さじ2
作り方
- さやいんげんは筋を取り、5cm長さに切る。フライパンにさやいんげんがかぶるくらいの油を熱し、さやいんげんを約2~3分揚げて取り出す(表面がややしわっぽくなるのが目安)。
- 1のフライパンの油を拭き取って合い挽き肉を入れ、ぱらぱらになるまで炒める。Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 2に、1のさやいんげんを入れ、さっと合わせて器に盛り付ける。