アスパラガスとソーセージのリゾット

- カロリー:
- 309kcal
- 塩分量:
- 1.6g
- 調理時間:
- 25分
材料 (2人分)
- 米
- 1/2合
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- (A)チキンコンソメ
- 1個
- (A)水
- 3カップ
- アスパラガス
- 3本
- 粗挽きソーセージ
- 3本
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
- にんにくはみじん切りにする。
- アスパラガスは1~2cm長さに切る。ソーセージは1cm厚さの斜め切りにする。
- Aを小鍋に入れて加熱する。コンソメが溶けたら火を止める。
- フライパンに1とオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら米(洗わずに使う)を加えて炒める。
- 4の米が半透明になったら2のソーセージを加える。3を5~6回に分けて加え、混ぜながら加熱する。最後に加えるスープと一緒に2のアスパラガスを加え、軽く火を通す。
- 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らす。