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アスパラガスとソーセージのリゾット

カロリー:
309kcal
塩分量:
1.6g
調理時間:
25分

材料 (2人分)

1/2合
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
(A)チキンコンソメ
1個
(A)水
3カップ
アスパラガス
3本
粗挽きソーセージ
3本
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。
  2. アスパラガスは1~2cm長さに切る。ソーセージは1cm厚さの斜め切りにする。
  3. Aを小鍋に入れて加熱する。コンソメが溶けたら火を止める。
  4. フライパンに1とオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら米(洗わずに使う)を加えて炒める。
  5. 4の米が半透明になったら2のソーセージを加える。3を5~6回に分けて加え、混ぜながら加熱する。最後に加えるスープと一緒に2のアスパラガスを加え、軽く火を通す。
  6. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らす。