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えびとスナップえんどうのマヨソース和え

カロリー:
262kcal
塩分量:
1.0g
調理時間:
20分

材料 (4人分)

えび
12尾
スナップえんどう
150g
2個
酒、塩
各適量
ソース マヨネーズ
大さじ4
ソース 酢
大さじ1
ソース しょうゆ
大さじ1/2
ソース 砂糖
小さじ1
ソース すりごま(白)
大さじ2

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り除く。塩と酒少々を加えた熱湯で色良く茹で、ザルにあげる。
  2. スナップえんどうはヘタと筋を取り除き、塩を加えた熱湯で色良く茹でる。冷水にとってザルにあげ、水気をよくきる。
  3. 卵はお好みの半熟加減に茹でる。冷水にとって殻をむき、食べやすく切り分ける。
  4. ソースの材料を混ぜ合わせてなめらかにする。
  5. 器に1、2、3を盛り合わせ、ソースをかける(全体をソースで和えてから、盛り付けても良い)。