デビル・ド・エッグ

- カロリー:
- 305kcal
- 塩分量:
- 1.1g
- 調理時間:
- 25分
材料 (4人分)
- 卵
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ツナ(缶)
- 小1缶
- 塩、こしょう
- 各少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- パプリカ粉(あれば)
- 少々
作り方
- 卵を鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて火にかける。沸騰するまで箸で卵を動かし、沸騰したら弱火にする。火にかけてから18分で火を止め、冷水にとる。
- 茹でた卵の殻をむき、縦2等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 黄身を取り出してボウルに入れ、玉ねぎ、油をきったツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 3を白身に戻して詰め、半量にパセリのみじん切りを散らす。残りの半量は、あればパプリカ粉をふる。