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鯛のハーブ焼き

カロリー:
276kcal
塩分量:
0.3g
調理時間:
25分

材料 (2人分)

2切れ
塩、こしょう
各少々
オレガノ
小さじ1/2
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
アスパラガス
4本
ミニトマト
6個
レモン(くし切り)
1/8個

作り方

  1. 鯛の両面に塩、こしょう、オレガノをまぶす。薄力粉を全体にまぶし、余分な粉ははたいておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鯛の両面を香ばしく焼き上げる。
  3. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とす。さらに4等分に切り、塩適量(分量外)を入れた湯でさっと茹でる。ミニトマトは4等分に切り、アスパラガスと共に器に盛り付ける。
  4. 鯛を器に盛り、仕上げにレモンを添える。