レンジで超簡単ぶたニラ
材料 (2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- ニラ
- 100g
- 卵
- 2個
- 『シマヤ だしの素粉末」
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油(お好みで)
- 少々
作り方
- 豚バラ肉、ニラは3~4cm長さに切り、卵は溶きほぐします。
- 耐熱容器に①の豚バラ肉を入れ、『シマヤ だしの素粉末』、醤油を全体にふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します。
- ②を取り出し、豚バラ肉をほぐすように混ぜ、その上に①のニラを入れ溶き卵を回しかけ、再びラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱します。
- 卵に火が通れば、底から返すようにふんわりと混ぜ、お好みでごま油を回しかけてできあがり!