おすすめレシピ

レンジで超簡単ぶたニラ

材料 (2人分)

豚バラ肉(薄切り)
150g
ニラ
100g
2個
『シマヤ だしの素粉末」
小さじ1/2
醤油
大さじ1
ごま油(お好みで)
少々

作り方

  1. 豚バラ肉、ニラは3~4cm長さに切り、卵は溶きほぐします。
  2. 耐熱容器に①の豚バラ肉を入れ、『シマヤ だしの素粉末』、醤油を全体にふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します。
  3. ②を取り出し、豚バラ肉をほぐすように混ぜ、その上に①のニラを入れ溶き卵を回しかけ、再びラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱します。
  4. 卵に火が通れば、底から返すようにふんわりと混ぜ、お好みでごま油を回しかけてできあがり!