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タチウオのフライ~お塩の代わりに「だし」をふりかけて美味しさUP~

材料 (2人分)

タチウオ(3枚おろし切り身)
約200g(4枚)
『シマヤ 焼きあごだし』
小さじ2
小麦粉
適量
溶き卵
適量(1個分)
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. タチウオの両面に『シマヤ 焼きあごだし』をふりかけ、5~10分おきます。余分な水分を軽くふき取り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  2. フライパンに1cm程度の揚げ油を入れ、①を中火で揚げ焼きにします。
  3. ②をお皿に盛り、お好きな付け合わせ(材料外)と別レシピの「和風だしタルタル」を添えてできあがり!