タチウオのフライ~お塩の代わりに「だし」をふりかけて美味しさUP~
材料 (2人分)
- タチウオ(3枚おろし切り身)
- 約200g(4枚)
- 『シマヤ 焼きあごだし』
- 小さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量(1個分)
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- タチウオの両面に『シマヤ 焼きあごだし』をふりかけ、5~10分おきます。余分な水分を軽くふき取り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
- フライパンに1cm程度の揚げ油を入れ、①を中火で揚げ焼きにします。
- ②をお皿に盛り、お好きな付け合わせ(材料外)と別レシピの「和風だしタルタル」を添えてできあがり!