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いろんな冬野菜のバルサミコソース

カロリー:
128kcal
塩分量:
1.3g
調理時間:
約30分(野菜を干す時間省く)

材料 (4人分)

れんこん
小1節(150g)
人参
小1本
大根
5cm
ブロッコリー
1/2株
春菊
20g
揚げ油
適量
A バルサミコ酢
大さじ4
A しょうゆ
大さじ2
A 油
小さじ2
A こしょう
少々

作り方

  1. れんこんは皮に付いた泥をきれいに洗い流し、1cm幅の 輪切りにする。人参、大根は皮のまま、きれいに洗う。大根 は1cm幅のいちょう切り、人参は1cm幅の輪切りにする。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は固い皮をむき、 人参と同じ厚さの輪切りにする。切った野菜は平たいザル にのせ、風通しの良いところで2~3時間ほど干す。
  3. 春菊は葉だけをちぎる。水に放してパリッとさせる。
  4. Aを小鍋に入れ、半量になる位まで煮詰める。
  5. 揚げ油が冷たいうちにブロッコリーと春菊以外の野菜を入 れ、じっくりと揚げる(ブロッコリーの茎は一緒に入れる)。 揚がったら取り出し、ブロッコリーを高温の油でさっと揚げ る。
  6. 5を器に盛り付け、春菊の葉を散らす。4のバルサミコドレッ シングをかける。