さつまいもとチキンハムのピリ辛中華

材料 (4人分)
- 『朝のフレッシュチキンハム』
- 1パック
- さつまいも(中)
- 1本
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1袋
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
- (A)醤油
- 大さじ3
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)酢
- 大さじ2
- (A)豆板醤
- 小さじ1
- (A)胡麻油
- 小さじ1
- (A)にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- (A)しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
作り方
- さつまいもは拍子木切りにし、180℃の油でカリっと揚げる。チキンハムは半分に切って1cm幅に切り、きゅうりは細切りにする。
- もやしは酢(分量外)を少々入れた湯でさっとゆでる。
- (A)をボウルに合わせ、①②を入れて和える。