おすすめレシピ

さつまいもとチキンハムのピリ辛中華

材料 (4人分)

『朝のフレッシュチキンハム』
1パック
さつまいも(中)
1本
きゅうり
1本
もやし
1袋
サラダ油(揚げ用)
適量
(A)醤油
大さじ3
(A)砂糖
大さじ1
(A)酢
大さじ2
(A)豆板醤
小さじ1
(A)胡麻油
小さじ1
(A)にんにく(みじん切り)
小さじ1
(A)しょうが(みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. さつまいもは拍子木切りにし、180℃の油でカリっと揚げる。チキンハムは半分に切って1cm幅に切り、きゅうりは細切りにする。
  2. もやしは酢(分量外)を少々入れた湯でさっとゆでる。
  3. (A)をボウルに合わせ、①②を入れて和える。