ウインナーときのこのパエリア風

材料 (4人分)
- 『グランドアルトバイエルン』
- 8本
- 『朝のフレッシュハーフベーコン』
- 1パック
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- しめじ
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- ミニトマト(赤・黄)
- 各4個
- ブロッコリー
- 1/2株
- (A スープ)お湯
- 2カップ
- (A スープ)チキンコンソメ
- 1個
- (A スープ)塩、こしょう
- 各少々
- (B)サラダ油
- 大さじ1
- (B)バター
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。しめじとまいたけは小房に分ける。ベーコンは1センチ角に切る。
- ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
- パエリア鍋に(B)を入れ、中火で①とウインナーを炒める。米も加えて炒め、米が透き通ってきたら(A)を加え、アルミ箔でふたをして煮る。(15分~20分を目安に)
- 水分がなくなってきたら、アルミ箔をあけ、ブロッコリー、ミニトマト、ウインナーを並べる。再びアルミ箔でふたをし、弱火で5分煮て火をを止め、そのまま粗熱をとる。