おすすめレシピ

ウインナーときのこのパエリア風

材料 (4人分)

『グランドアルトバイエルン』
8本
『朝のフレッシュハーフベーコン』
1パック
2合
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
ミニトマト(赤・黄)
各4個
ブロッコリー
1/2株
(A スープ)お湯
2カップ
(A スープ)チキンコンソメ
1個
(A スープ)塩、こしょう
各少々
(B)サラダ油
大さじ1
(B)バター
大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。しめじとまいたけは小房に分ける。ベーコンは1センチ角に切る。
  2. ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
  3. パエリア鍋に(B)を入れ、中火で①とウインナーを炒める。米も加えて炒め、米が透き通ってきたら(A)を加え、アルミ箔でふたをして煮る。(15分~20分を目安に)
  4. 水分がなくなってきたら、アルミ箔をあけ、ブロッコリー、ミニトマト、ウインナーを並べる。再びアルミ箔でふたをし、弱火で5分煮て火をを止め、そのまま粗熱をとる。