豆乳でマイルドキムチ鍋

- カロリー:
- 534kcal
- 塩分量:
- 3.3g
- 調理時間:
- 15~20分
材料 (3~4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 白菜キムチ
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- 水
- 2カップ
- 豆乳(調製豆乳)
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ4
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく(スライス)
- 5枚
作り方
- 豚肉、豆腐は一口大に切る。にらは5cmのざく切りにする。
- 鍋にごま油、にんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
- 2に豚肉を入れて炒め、分量の水を加える。煮立ったらアクを取り、鶏ガラスープの素、豆乳、味噌を入れる。
- 再び煮立ったらもやし、豆腐、にら、キムチを加え、火が通ったらすりごまを加える。