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豆乳でマイルドキムチ鍋

カロリー:
534kcal
塩分量:
3.3g
調理時間:
15~20分

材料 (3~4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜キムチ
200g
豆腐
1丁
もやし
1袋
にら
1束
2カップ
豆乳(調製豆乳)
2カップ
味噌
大さじ4
鶏ガラスープの素
大さじ1
すりごま
少々
ごま油
大さじ1
にんにく(スライス)
5枚

作り方

  1. 豚肉、豆腐は一口大に切る。にらは5cmのざく切りにする。
  2. 鍋にごま油、にんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  3. 2に豚肉を入れて炒め、分量の水を加える。煮立ったらアクを取り、鶏ガラスープの素、豆乳、味噌を入れる。
  4. 再び煮立ったらもやし、豆腐、にら、キムチを加え、火が通ったらすりごまを加える。