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ヘルシーミニバーグ

カロリー:
319kcal
塩分量:
1.3g
調理時間:
約20分

材料 (2人分)

牛ひき肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4個
1個
パン粉
1/3カップ
塩、こしょう
各少々
大さじ1
A  めんつゆ(ストレート)
大さじ2
A  水
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーで2重に包み、耐熱容器に入れる。電子レンジで約1分加熱し、水切りをする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルにひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉を入れ塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 手に油(分量外)を薄く付け、2の生地を小さな円形にまとめる。
  4. フライパンに油を熱し、3を入れて焼く。両面に焼き色が付いたら、弱火にして中まで火を通し、取り出す。
  5. タレを作る。Aをフライパンに入れて煮立て、水溶き片栗粉少量を加えてとろみをつける。器に4を盛り付けてタレをかける。