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焼きしいたけのツナソース

カロリー:
213kcal
塩分量:
0.4g
調理時間:
約20分

材料 (2人分)

しいたけ
6枚
オリーブオイル
大さじ1
ツナ(缶)
1缶(80g)
A  粒マスタード
小さじ2
A  マヨネーズ
小さじ2
ミニトマト
2個
ケッパー(なければピクルスで代用)
6 粒
ハーブ(チャービルなど)
適量
レモン
適量

作り方

  1. しいたけは石づきを取り、座りが良いように表の部分を少し削ぐ。
  2. オリーブオイルを傘の中の部分にたらし、オーブントースター(もしくは魚焼きグリル)で4~5分焼く。
  3. ツナは油をきり、Aと混ぜ合わせる。
  4. ミニトマトは輪切りにする。
  5. 2のしいたけに3をのせ、その上に4をのせる。ケッパーをのせ、彩りにハーブとレモンを添える。