焼きしいたけのツナソース

- カロリー:
- 213kcal
- 塩分量:
- 0.4g
- 調理時間:
- 約20分
材料 (2人分)
- しいたけ
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ツナ(缶)
- 1缶(80g)
- A 粒マスタード
- 小さじ2
- A マヨネーズ
- 小さじ2
- ミニトマト
- 2個
- ケッパー(なければピクルスで代用)
- 6 粒
- ハーブ(チャービルなど)
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
- しいたけは石づきを取り、座りが良いように表の部分を少し削ぐ。
- オリーブオイルを傘の中の部分にたらし、オーブントースター(もしくは魚焼きグリル)で4~5分焼く。
- ツナは油をきり、Aと混ぜ合わせる。
- ミニトマトは輪切りにする。
- 2のしいたけに3をのせ、その上に4をのせる。ケッパーをのせ、彩りにハーブとレモンを添える。