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焼豚の中華風焼き春巻き

カロリー:
243kcal
塩分量:
1.2g
調理時間:
約20分

材料 (2人分)

春巻きの皮
5枚
焼豚(市販)
80g
長ねぎ(白い部分)
1/2本
ゆでたけのこ
60g
ごま油
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
ごま油
大さじ1
ポン酢しょうゆ、練り辛子(お好みで)
各適量
水溶き小麦粉 小麦粉、水
各適量(1:1)
グリーンリーフ、レモンなど(お好みで)
各適量

作り方

  1. 長ねぎは4~5cm長さの千切りにし、たけのこ、焼豚も長さを合わせて細切りにする。
  2. 長ねぎとたけのこをボウルに入れ、ごま油小さじ1/2と塩、こしょうを混ぜ合わせて下味を付ける(焼豚は味が付いているのでそのまま使用)。
  3. 春巻きの皮を広げ、焼豚と2の具を適量ずつのせて包む。巻き終わり部分に水溶き小麦粉を塗ってしっかりと閉じる。
  4. フライパンに大さじ1/2のごま油を熱し、巻き終りを下にして弱火で焼く。
  5. ひっくり返したら再度残りのごま油をまわしかけ、表面がパリッと香ばしくなって色付くまで焼く。食べやすく半分に切って器に盛り付け、お好みでグリーンリーフ、レモン、ポン酢しょうゆ、練り辛子を添える。