いちじくと生ハムのサラダ

- カロリー:
- 225kcal
- 塩分量:
- 1.3g
- 調理時間:
- 10分
材料 (2人分)
- いちじく
- 2個
- 生ハム
- 6枚(30g)
- リーフレタス
- 2枚
- ベビーリーフ
- 1袋
- ミニトマト
- 6個
- くるみ
- 大さじ1
- 【ドレッシング】オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- 【ドレッシング】レモン汁
- 大さじ1/2
- 【ドレッシング】しょうゆ
- 小さじ1/2
- 【ドレッシング】こしょう
- 少々
作り方
- くるみは粗く刻んでフライパンで香ばしく炒る。ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
- いちじくは縦4~6等分に切り、皮をむく。
- リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと共に冷水にさらし、シャキッとさせてから水気をよくきる。ミニトマトは縦半分に切る。
- 器に③の野菜、いちじく、生ハムを盛り合わせてくるみを散らし、ドレッシングをかける。