豚肉ソテー野菜のバジル和え

- カロリー:
- 491kcal
- 塩分量:
- 1.2g
- 調理時間:
- 30分
材料 (2人分)
- 豚肩ロース肉
- 250g
- ブロッコリー
- 1/3株(60g)
- トマト
- 1/2個(80g)
- アスパラガス
- 2本(50g)
- グリーンピース(冷凍、または缶詰)
- 40g
- 人参
- 1/2本(50g)
- バジルペースト(市販)
- 大さじ2(30g)
- 塩、こしょう
- 各適量
- バター
- 10g
- 油
- 大さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう(お好みで)
- 小さじ1/4
作り方
- アスパラガスは3cm幅に切る。ブロッコリーは花房を食べやすい大きさに切る。人参は3cm幅の輪切りにしてさらに十字に4等分する。それぞれ塩茹で(分量外)して水気をきる。
- トマトは種を取って粗切りにし、グリーンピース、1と合わせてバジルペーストで和える。
- 豚肉は筋に切れ目を入れ、両面に塩、こしょうをふる。
- フライパンにバター、油を熱し、3を両面焼く。
- 器に2を盛り付けて4をのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。