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豚肉ソテー野菜のバジル和え

カロリー:
491kcal
塩分量:
1.2g
調理時間:
30分

材料 (2人分)

豚肩ロース肉
250g
ブロッコリー
1/3株(60g)
トマト
1/2個(80g)
アスパラガス
2本(50g)
グリーンピース(冷凍、または缶詰)
40g
人参
1/2本(50g)
バジルペースト(市販)
大さじ2(30g)
塩、こしょう
各適量
バター
10g
大さじ1/2
粗挽き黒こしょう(お好みで)
小さじ1/4

作り方

  1. アスパラガスは3cm幅に切る。ブロッコリーは花房を食べやすい大きさに切る。人参は3cm幅の輪切りにしてさらに十字に4等分する。それぞれ塩茹で(分量外)して水気をきる。
  2. トマトは種を取って粗切りにし、グリーンピース、1と合わせてバジルペーストで和える。
  3. 豚肉は筋に切れ目を入れ、両面に塩、こしょうをふる。
  4. フライパンにバター、油を熱し、3を両面焼く。
  5. 器に2を盛り付けて4をのせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。