焼肉春巻き

- カロリー:
- 601kcal
- 塩分量:
- 0.6g
- 調理時間:
- 15分
材料 (4人分)
- 牛カルビ肉
- 400g
- 焼肉のタレ(市販)
- 大さじ3~4
- きゅうり
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 貝割れ菜
- 1/2パック
- 春巻きの皮(蒸したもの)
- 12枚~
- 油
- 適量
- 豆板醤(お好みで)
- 適量
- 付け合わせ野菜(お好みで)
- 適量
作り方
- 牛肉は1cm幅くらいの細切りにし、ボウルに入れる。焼肉のタレを加え、よくもみ込んで下味を付ける。
- きゅうりと長ねぎは約10cm長さの細切りにし、貝割れ菜は根元を切り落とす。春巻きの皮は2等分に切る。
- ホットプレートかフライパンに油を熱し、1の肉を焼く。肉が焼けたら、春巻きの皮にきゅうり、長ねぎ、貝割れ菜、肉をのせて巻く。お好みで豆板醤と付け合わせ野菜を添える。