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焼肉春巻き

カロリー:
601kcal
塩分量:
0.6g
調理時間:
15分

材料 (4人分)

牛カルビ肉
400g
焼肉のタレ(市販)
大さじ3~4
きゅうり
1本
長ねぎ
1/2本
貝割れ菜
1/2パック
春巻きの皮(蒸したもの)
12枚~
適量
豆板醤(お好みで)
適量
付け合わせ野菜(お好みで)
適量

作り方

  1. 牛肉は1cm幅くらいの細切りにし、ボウルに入れる。焼肉のタレを加え、よくもみ込んで下味を付ける。
  2. きゅうりと長ねぎは約10cm長さの細切りにし、貝割れ菜は根元を切り落とす。春巻きの皮は2等分に切る。
  3. ホットプレートかフライパンに油を熱し、1の肉を焼く。肉が焼けたら、春巻きの皮にきゅうり、長ねぎ、貝割れ菜、肉をのせて巻く。お好みで豆板醤と付け合わせ野菜を添える。