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鶏と枝豆のにんにくじょうゆ炒め

カロリー:
388kcal
塩分量:
1.1g
調理時間:
25分(下準備の時間は省く)

材料 (2人分)

鶏むね肉
1枚(約250g)
むき枝豆(ゆで)
70~80g
A  酒、しょうゆ
各小さじ1
A  みりん
小さじ1/2
A  おろしにんにく
小さじ1/2
A  片栗粉
小さじ2
A  塩、こしょう
各少々
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は厚みを均一に開いてから一口大のそぎ切りし、合わせたAをまぶして軽くもみ込み15分ほどおく。
  2. フライパンに油を熱して、1の鶏肉を汁ごと入れ、両面を色良く焼きながら火を通す(途中ふたをして蒸し焼きにしても良い)。
  3. 2に枝豆を加えて炒め合わせ、仕上げにしょうゆをまわし入れ、全体をざっと炒め合わせて器に盛る。