鶏と枝豆のにんにくじょうゆ炒め

- カロリー:
- 388kcal
- 塩分量:
- 1.1g
- 調理時間:
- 25分(下準備の時間は省く)
材料 (2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- むき枝豆(ゆで)
- 70~80g
- A 酒、しょうゆ
- 各小さじ1
- A みりん
- 小さじ1/2
- A おろしにんにく
- 小さじ1/2
- A 片栗粉
- 小さじ2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- 油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
- 鶏肉は厚みを均一に開いてから一口大のそぎ切りし、合わせたAをまぶして軽くもみ込み15分ほどおく。
- フライパンに油を熱して、1の鶏肉を汁ごと入れ、両面を色良く焼きながら火を通す(途中ふたをして蒸し焼きにしても良い)。
- 2に枝豆を加えて炒め合わせ、仕上げにしょうゆをまわし入れ、全体をざっと炒め合わせて器に盛る。