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じゃがいもといんげんのジェノベーゼパスタ

カロリー:
558kcal
塩分量:
2.1g
調理時間:
15分

材料 (2人分)

スパゲッティ
160~180g
じゃがいも
中1個
さやいんげん
6本
バジルペースト(市販)
大さじ3~4
ミニトマト
2個
茹で汁
大さじ3~4
適量
バジルの葉(あれば)
適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて1cm角の拍子木切りにする。さやいんげんは筋とヘタを取り除き、3等分に切る。
  2. 塩を適量加えたたっぷりの熱湯でスパゲッティを表示時間通りに茹で始める。茹で上がり時間の5~6分前にじゃがいもを、2~3分前にさやいんげんを入れて一緒に茹でる。
  3. 麺が茹で上がる頃に茹で汁大さじ4程度を取っておき、茹で上がったら具材ごとザルにあげる。
  4. フライパンにバジルペーストを入れて弱火にかけ、茹で立ての3を加えてざっと和え、取っておいた茹で汁を加えて絡めながらのばし、塩少々で味を調える。
  5. 器に盛り、刻んだミニトマトを散らし、あればバジルの葉を飾る。