えびとスナップえんどうのマヨソース和え

- カロリー:
- 262kcal
- 塩分量:
- 1.0g
- 調理時間:
- 20分
材料 (4人分)
- えび
- 12尾
- スナップえんどう
- 150g
- 卵
- 2個
- 酒、塩
- 各適量
- ソース マヨネーズ
- 大さじ4
- ソース 酢
- 大さじ1
- ソース しょうゆ
- 大さじ1/2
- ソース 砂糖
- 小さじ1
- ソース すりごま(白)
- 大さじ2
作り方
- えびは殻をむいて背ワタを取り除く。塩と酒少々を加えた熱湯で色良く茹で、ザルにあげる。
- スナップえんどうはヘタと筋を取り除き、塩を加えた熱湯で色良く茹でる。冷水にとってザルにあげ、水気をよくきる。
- 卵はお好みの半熟加減に茹でる。冷水にとって殻をむき、食べやすく切り分ける。
- ソースの材料を混ぜ合わせてなめらかにする。
- 器に1、2、3を盛り合わせ、ソースをかける(全体をソースで和えてから、盛り付けても良い)。