おすすめレシピ

デビル・ド・エッグ

カロリー:
305kcal
塩分量:
1.1g
調理時間:
25分

材料 (4人分)

8個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2~3
ツナ(缶)
小1缶
塩、こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適量
パプリカ粉(あれば)
少々

作り方

  1. 卵を鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて火にかける。沸騰するまで箸で卵を動かし、沸騰したら弱火にする。火にかけてから18分で火を止め、冷水にとる。
  2. 茹でた卵の殻をむき、縦2等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 黄身を取り出してボウルに入れ、玉ねぎ、油をきったツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  4. 3を白身に戻して詰め、半量にパセリのみじん切りを散らす。残りの半量は、あればパプリカ粉をふる。