鯛のハーブ焼き

- カロリー:
- 276kcal
- 塩分量:
- 0.3g
- 調理時間:
- 25分
材料 (2人分)
- 鯛
- 2切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- オレガノ
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- アスパラガス
- 4本
- ミニトマト
- 6個
- レモン(くし切り)
- 1/8個
作り方
- 鯛の両面に塩、こしょう、オレガノをまぶす。薄力粉を全体にまぶし、余分な粉ははたいておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鯛の両面を香ばしく焼き上げる。
- アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とす。さらに4等分に切り、塩適量(分量外)を入れた湯でさっと茹でる。ミニトマトは4等分に切り、アスパラガスと共に器に盛り付ける。
- 鯛を器に盛り、仕上げにレモンを添える。