おすすめレシピ

ささみのスティックタンドリー

カロリー:
213kcal
塩分量:
2.3g
調理時間:
15分※漬け込み時間は省く

材料 (2人分)

鶏ささみ
大4本(約250g)


A プレーンヨーグルト
1/4カップ
A ケチャップ
大さじ2
A 塩
小さじ1/2
A おろしにんにく、おろししょうが
各小さじ1/4
A カレー粉
小さじ1/2
A チリパウダー
小さじ1/4
A 粗挽き黒こしょう
少々


少々


付け合わせ

ミニトマト、レモン、パセリ(お好みで)
各適量

作り方

  1. Aの調味料をよく混ぜ合わせる(ビニール袋に入れて作業すると手も汚れず便利)。
  2. 筋を取り除いたささみを1に入れて軽くもみ、そのまま3~4時間漬け込む。
  3. フライパンに油少々を入れて熱し、ささみを漬けダレが絡んだまま入れて焼く。両面を色良く焼き、途中ふたをしながら中まで火を通して器に盛る。お好みで付け合わせを添える。