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牛ポンサラダ

カロリー:
247kcal
塩分量:
1.5g
調理時間:
20分

材料 (2人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用
100g
バター
20g
貝割れ菜
1パック


A 白ねぎ(みじん切り)
1/4本
A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
A 冷水
大さじ2
A 酢
大さじ2
A 柑橘類の果汁(あれば)
適量
サニーレタス
2枚
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 牛肉は大きければ3~5cm長さに切る。貝割れ菜は根を切り落とす。
  2. Aを合わせて、ねぎポンダレを作る。
  3. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄い輪切り、玉ねぎは薄切りにして、水に放す。シャキッとしたらザルにあげ、水気をきって器に盛る。
  4. フライパンを熱し、バターを溶かす。1の牛肉を炒め、八分通り火が通ったら貝割れ菜を加え、さっと炒め合わせる。火が通ったら3の器にのせる。
  5. 食べる直前に2のねぎポンダレをたっぷりとかける。