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えびとクリームチーズのオードブル

カロリー:
130kcal
塩分量:
0.5g
調理時間:
20分※冷やす時間省く

材料 (8人分)

クリームチーズ
150g
マヨネーズ
大さじ1
小ねぎ
1/2束
えび
大6尾
チリソース(市販)
大さじ2
クラッカー
24枚

作り方

  1. えびは、塩(分量外)をひとつまみ入れたお湯で茹で、食べやすい大きさに切って、冷めたらチリソースと和える。
  2. 小ねぎは小口切りにする。
  3. 室温において柔らかくしたクリームチーズをよく練り、マヨネーズを加えてさらに混ぜ、平たいお皿にピザの生地のように薄くのばす。
  4. 3に1のえびと小ねぎをトッピングし、冷蔵庫でよく冷やす。
  5. クラッカーに混ぜた4(お好みで加減)をのせて食べる。