えびとクリームチーズのオードブル

- カロリー:
- 130kcal
- 塩分量:
- 0.5g
- 調理時間:
- 20分※冷やす時間省く
材料 (8人分)
- クリームチーズ
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 1/2束
- えび
- 大6尾
- チリソース(市販)
- 大さじ2
- クラッカー
- 24枚
作り方
- えびは、塩(分量外)をひとつまみ入れたお湯で茹で、食べやすい大きさに切って、冷めたらチリソースと和える。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 室温において柔らかくしたクリームチーズをよく練り、マヨネーズを加えてさらに混ぜ、平たいお皿にピザの生地のように薄くのばす。
- 3に1のえびと小ねぎをトッピングし、冷蔵庫でよく冷やす。
- クラッカーに混ぜた4(お好みで加減)をのせて食べる。