おすすめレシピ

【MEYERさんオススメレシピ】ポークカツレツのタルタルソース添え

材料 (1人分)

『肉屋の本気(マジ)な塩こうじ 豚ロース厚切り衣付』
1枚
2個
トマト(くし切り)
2個
ベビーリーフ
適量
七味
お好みで
米油
適量
(A)マヨネーズ
大さじ3
(A)塩
ひとつまみ

作り方

  1. フライパンに少量の油を入れて中火にかけ、豚肉をキツネ色になるまで両面揚げ焼きにする。
  2. MEYERエイトクックに卵とひたるくらいの水(分量外)を入れ、10分茹でて湯をきる。
  3. 殻をむいた卵・(A)をMEYERエイトックに入れ、卵をつぶしながら和える。
  4. ①を食べやすい大きさに切って器に盛り、③・トマト・ベビーリーフを添える。お好みで七味をかける。