【MEYERさんオススメレシピ】ポークカツレツのタルタルソース添え
材料 (1人分)
- 『肉屋の本気(マジ)な塩こうじ 豚ロース厚切り衣付』
- 1枚
- 卵
- 2個
- トマト(くし切り)
- 2個
- ベビーリーフ
- 適量
- 七味
- お好みで
- 米油
- 適量
- (A)マヨネーズ
- 大さじ3
- (A)塩
- ひとつまみ
作り方
- フライパンに少量の油を入れて中火にかけ、豚肉をキツネ色になるまで両面揚げ焼きにする。
- MEYERエイトクックに卵とひたるくらいの水(分量外)を入れ、10分茹でて湯をきる。
- 殻をむいた卵・(A)をMEYERエイトックに入れ、卵をつぶしながら和える。
- ①を食べやすい大きさに切って器に盛り、③・トマト・ベビーリーフを添える。お好みで七味をかける。