メープルマスタードチキン
材料 (2~3人分)
- 『肉屋の本気(マジ)な塩こうじ 鶏モモ切身味付』
- 300g
- 大葉(細切り)
- 4枚
- ミックスナッツ(砕いたもの)
- 100g
- コーンスターチ
- 適量
- (A)メープルシロップ
- 大さじ2
- (A)粒マスタード
- 大さじ2
作り方
- 鶏肉の両面にコーンスターチをはたく。
- MEYERディッシュに鶏肉を入れてバルブを上に引き上げてからフタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱する。バルブを下げ、約10分おく。フタをとり、(A)・ミックスナッツ半量を入れて全体を混ぜ合わせる。
- 器に盛り、残りのミックスナッツをちらして大葉を添える。