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鶏たまそぼろの混ぜご飯おむすび

カロリー:
229kcal
塩分量:
0.8g
調理時間:
15分

材料 (2人分)

鶏ひき肉
100g
A  しょうゆ
大さじ1
A  みりん
大さじ1
A  砂糖
小さじ1
1個
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
小さじ1
温かいご飯
1合分(約330g)
のり(お好みで)
適量

作り方

  1. 卵は溶きほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏ひき肉を入れて4本束ねた菜箸でぽろぽろになるように炒める。肉の色が変わったら、よく混ぜ合わせたAを入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
  3. 鶏そぼろをフライパンの端に寄せ、1を流し入れて束ねた菜箸でかき混ぜ、ぽろぽろの炒り卵になったら、鶏そぼろと混ぜ合わせる。
  4. 温かいご飯に3を入れ、全体に具材がいきわたるようさっくりと混ぜ合わせる。4等分にしてお好みの形に握り、お好みでのりを巻く。