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さばのカレーマヨグラタン

カロリー:
369kcal
塩分量:
1.3g
調理時間:
15分

材料 (2人分)

さばの切り身
2切れ
塩、こしょう
各少々
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量
A  マヨネーズ
大さじ3
A  カレー粉
小さじ1
A  しょうゆ
小さじ1/2
パセリのみじん切り(あれば)
適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。さばはキッチンペーパーで表面の水気を拭き、1切れを2等分に切り分ける。両面に塩、こしょうをふって下味を付け、焼く直前に薄く小麦粉をはたく。
  2. フライパンにオリーブオイルの半量とつぶしたにんにくを入れて弱火にかける。良い香りがしてきたら玉ねぎを入れ、中火にしてしんなりするまで炒め、耐熱皿に敷く。
  3. 2のフライパンに残りのオリーブオイルを足して中火で熱し、さばを入れて両面を色良く焼いて火を通す。2の上に皮目を下にして並べ入れる。
  4. Aの材料をよく混ぜ合わせ、3の上にまんべんなくかける。オーブントースターで表面に軽く焼き色が付くまで焼く。あればパセリのみじん切りを散らす。