キムチ風味の旨辛唐揚げ

- カロリー:
- 423kcal
- 塩分量:
- 1.7g
- 調理時間:
- 30分
材料 (2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- (A)塩
- 小さじ1/4
- (A)こしょう
- 少々
- (A)にんにく(チューブ)
- 少々
- (A)しょうゆ
- 小さじ1
- (A)酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- (B)白菜キムチ
- 30g
- (B)小ねぎ
- 2本
- (B)ごま油
- 小さじ2
- (B)いりごま(白)
- 小さじ1
- リーフレタス、ミニトマト(お好みで)
- 適量
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込んで下味を付ける。
- Bのキムチはみじん切りにし、小ねぎは細めの小口切りにする。Bを全て大きめのボウルに和えておく。
- 鍋に揚げ油を熱し、1に片栗粉をまぶして中温で揚げる。
- 油をきった3を2のボウルに入れてざっくりと和える。器に盛り付け、お好みでリーフレタスとミニトマトを添える。