おすすめレシピ

キムチ風味の旨辛唐揚げ

カロリー:
423kcal
塩分量:
1.7g
調理時間:
30分

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚
(A)塩
小さじ1/4
(A)こしょう
少々
(A)にんにく(チューブ)
少々
(A)しょうゆ
小さじ1
(A)酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
(B)白菜キムチ
30g
(B)小ねぎ
2本
(B)ごま油
小さじ2
(B)いりごま(白)
小さじ1
リーフレタス、ミニトマト(お好みで)
適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込んで下味を付ける。
  2. Bのキムチはみじん切りにし、小ねぎは細めの小口切りにする。Bを全て大きめのボウルに和えておく。
  3. 鍋に揚げ油を熱し、1に片栗粉をまぶして中温で揚げる。
  4. 油をきった3を2のボウルに入れてざっくりと和える。器に盛り付け、お好みでリーフレタスとミニトマトを添える。