おすすめレシピ

牛焼肉のきざみわさび和風ソース

カロリー:
794kcal
塩分量:
1.5g
調理時間:
15分

材料 (2人分)

牛肉(焼肉用)
300g
大根
長さ5cm
きざみわさび
5g
適量
生野菜(お好みで)
適量
(A)みりん
大さじ2
(A)酒
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
  2. 大根は皮をむいておろし、水気を絞る。
  3. フライパンに油を薄くひき、余分な油をペーパーでふき取った後、牛肉を入れて焼く。
  4. 器に1、2、きざみわさびを入れよく混ぜる。
  5. 3を皿に盛り付けて4をかけ、お好みで生野菜を添える。