牛焼肉のきざみわさび和風ソース

- カロリー:
- 794kcal
- 塩分量:
- 1.5g
- 調理時間:
- 15分
材料 (2人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 300g
- 大根
- 長さ5cm
- きざみわさび
- 5g
- 油
- 適量
- 生野菜(お好みで)
- 適量
- (A)みりん
- 大さじ2
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)しょうゆ
- 大さじ1
作り方
- Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
- 大根は皮をむいておろし、水気を絞る。
- フライパンに油を薄くひき、余分な油をペーパーでふき取った後、牛肉を入れて焼く。
- 器に1、2、きざみわさびを入れよく混ぜる。
- 3を皿に盛り付けて4をかけ、お好みで生野菜を添える。