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もやしといかのペペロンチーノ炒め

カロリー:
193kcal
塩分量:
2.5g
調理時間:
30分

材料 (4人分)

いか(するめいか)
小2杯
もやし
2袋
パセリ
1枝
オリーブオイル
大さじ3
赤唐辛子
1本
にんにく
2片
(A)白ワイン
大さじ1
(A)塩
小さじ1
(A)コンソメ(固形)
1/2個

作り方

  1. いかは胴に沿って指を入れ、軟骨を外す。足を持って内臓を引き抜く。
  2. 1の胴体からエンペラを外し、指先に塩(分量外)を付けて薄皮をはぐ。縦に2等分し、5mm幅の細切りにする。
  3. もやしは根を取る。
  4. フライパンにオリーブオイル、種を外して小口切りにした赤唐辛子、薄切りにして芯を除いたにんにくを加えて弱火にかける。
  5. 香りが出てきたら、にんにく、赤唐辛子を一旦取り出して強火にし、2、3を加えて手早く炒める。Aを加えてさっと炒め合わせ、火を止める。
  6. 5に取り出しておいたにんにく、赤唐辛子を戻して混ぜ合わせる。
  7. 6を器に盛り、みじん切りにしたパセリをふる。