おにぎりのおやき風

- カロリー:
- 359kcal(具は除く)
- 塩分量:
- 0.9g(具は除く)
- 調理時間:
- 10分
材料 (4人分)
- 温かいご飯
- 茶碗8杯分
- 具(お好みのもの)梅干し、焼き鮭、焼きたらこ、昆布など
- 各適量
- しょうゆ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- 温かいご飯の真ん中にお好みの具を入れ、硬めに握りながら丸いおにぎりを作り、手のひらで押さえて平らに潰す。
- 油を薄くひいたフライパンに入れる。
- 両面を焼きかため、ハケでしょうゆをさっと塗って裏返す。同様にしてしょうゆを塗り、香ばしく焼き付けて仕上げる。