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ししとうのベーコンチーズ焼き

カロリー:
98kcal
塩分量:
0.7g
調理時間:
15分

材料 (2~3人分)

ししとう
14本
ベーコン
1枚
スライスチーズ
1枚
少々
少々
粗挽き黒こしょう
適量
レモン
適量

作り方

  1. ししとうはヘタを残して縦に切り込みを入れる。ベーコンは5mm幅に切る。チーズは1枚を14枚に切る(長さをししとうに合わせて切る)。
  2. ししとうの切り込み部分にチーズとベーコンを数枚ずつ挟み入れる(竹串や爪楊枝を使って押し込むように挟み入れると良い)。
  3. 油をひいて熱したフライパンでさっと焼き、塩少々をして器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうをひき、レモンを添える。