ししとうのベーコンチーズ焼き

- カロリー:
- 98kcal
- 塩分量:
- 0.7g
- 調理時間:
- 15分
材料 (2~3人分)
- ししとう
- 14本
- ベーコン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 油
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
- ししとうはヘタを残して縦に切り込みを入れる。ベーコンは5mm幅に切る。チーズは1枚を14枚に切る(長さをししとうに合わせて切る)。
- ししとうの切り込み部分にチーズとベーコンを数枚ずつ挟み入れる(竹串や爪楊枝を使って押し込むように挟み入れると良い)。
- 油をひいて熱したフライパンでさっと焼き、塩少々をして器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうをひき、レモンを添える。