おすすめレシピ

豚肉とキャベツのスパイシー炒め

カロリー:
310kcal(粉チーズは含まない)
塩分量:
1.7g(粉チーズは含まない)
調理時間:
15分

材料 (2人分)

豚もも薄切り肉
150g
塩、こしょう
各少々
薄力粉
大さじ1
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
オリーブオイル(または油)
大さじ1
粉チーズ(お好みで)
少々(~ 小さじ1)
A 酢
大さじ2
A 粉チーズ
大さじ3
A カレー粉
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/3

作り方

  1. 豚肉は大きければ半分に切って塩、こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶす(ビニール袋の中でまぶすと手軽)。
  2. キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし切り、人参は薄い短冊切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を焼いて一旦取り出す。2を入れて炒め合わせ、しんなりしてきたら合わせておいたAをまわし入れて1~2分炒める。
  4. 豚肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛り付ける。お好みで粉チーズをふる。