豚肉とキャベツのスパイシー炒め

- カロリー:
- 310kcal(粉チーズは含まない)
- 塩分量:
- 1.7g(粉チーズは含まない)
- 調理時間:
- 15分
材料 (2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- オリーブオイル(または油)
- 大さじ1
- 粉チーズ(お好みで)
- 少々(~ 小さじ1)
- A 酢
- 大さじ2
- A 粉チーズ
- 大さじ3
- A カレー粉
- 小さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1/3
作り方
- 豚肉は大きければ半分に切って塩、こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶす(ビニール袋の中でまぶすと手軽)。
- キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし切り、人参は薄い短冊切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を焼いて一旦取り出す。2を入れて炒め合わせ、しんなりしてきたら合わせておいたAをまわし入れて1~2分炒める。
- 豚肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛り付ける。お好みで粉チーズをふる。