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しめじとにらの炒めナムル

カロリー:
46kcal
塩分量:
0.7g
調理時間:
15分

材料 (4人分)

しめじ
1パック
にら
1把
人参
1/8本
にんにく
1/2片
ごま油
大さじ1
A 薄口しょうゆ
小さじ2
A 塩
少々
いりごま(白)
小さじ1

作り方

  1. しめじは小房に分ける。
  2. にらは3~4cm長さ、人参は同じくらいの長さの千切りにする。
  3. にんにくは芯を除き、みじん切りにする。
  4. フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら1のしめじ、2の人参を炒める。しんなりしたら2のにらを加え、Aで調味する。全体がしんなりしたら火を止める。
  5. 器に4を盛り付け、ごまを散らす。