しめじとにらの炒めナムル

- カロリー:
- 46kcal
- 塩分量:
- 0.7g
- 調理時間:
- 15分
材料 (4人分)
- しめじ
- 1パック
- にら
- 1把
- 人参
- 1/8本
- にんにく
- 1/2片
- ごま油
- 大さじ1
- A 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- A 塩
- 少々
- いりごま(白)
- 小さじ1
作り方
- しめじは小房に分ける。
- にらは3~4cm長さ、人参は同じくらいの長さの千切りにする。
- にんにくは芯を除き、みじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら1のしめじ、2の人参を炒める。しんなりしたら2のにらを加え、Aで調味する。全体がしんなりしたら火を止める。
- 器に4を盛り付け、ごまを散らす。