おすすめレシピ

野菜たっぷり鉄板蒸し鍋

カロリー:
388kcal
塩分量:
2.2g
調理時間:
25分

材料 (約4人分)

キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
しいたけ
8枚
エリンギ
1パック
パプリカ(赤)
1個
かぼちゃ
100g
ソーセージ
6~8本
牛肉(焼き肉用)
200g
春雨
50g
A 焼肉のタレ(市販)
120cc
A 鶏ガラスープ
50cc
A (市販の鶏ガラスープの素小さじ1を  湯50ccで溶かす)

作り方

  1. キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。しいたけは軸を取り、エリンギは石づきを取って食べやすく切る。パプリカは乱切りにし、かぼちゃは食べやすく薄切りにする。
  2. ソーセージは斜め半分に、牛肉は大きければ食べやすく切る。春雨は熱湯で茹で(袋の表示時間を参照)、冷水でしめておく。
  3. ホットプレートに、具材をキャベツ、玉ねぎ、エリンギ、しいたけ、パプリカ、かぼちゃ、ソーセージ、牛肉の順で重ねていく。春雨はところどころ野菜の間に入れる。
  4. よく混ぜ合わせたAを3の上からまわしかけ、ホットプレートにふたをし、強で加熱する。蒸気が勢い良く出てきたら(10分~目安)、そのまま1~2分置いてからふたを開け、全体を軽く混ぜ合わせる。