おすすめレシピ
野菜たっぷり鉄板蒸し鍋
- カロリー:
- 388kcal
- 塩分量:
- 2.2g
- 調理時間:
- 25分
材料 (約4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 8枚
- エリンギ
- 1パック
- パプリカ(赤)
- 1個
- かぼちゃ
- 100g
- ソーセージ
- 6~8本
- 牛肉(焼き肉用)
- 200g
- 春雨
- 50g
- A 焼肉のタレ(市販)
- 120cc
- A 鶏ガラスープ
- 50cc
- A (市販の鶏ガラスープの素小さじ1を 湯50ccで溶かす)
作り方
- キャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。しいたけは軸を取り、エリンギは石づきを取って食べやすく切る。パプリカは乱切りにし、かぼちゃは食べやすく薄切りにする。
- ソーセージは斜め半分に、牛肉は大きければ食べやすく切る。春雨は熱湯で茹で(袋の表示時間を参照)、冷水でしめておく。
- ホットプレートに、具材をキャベツ、玉ねぎ、エリンギ、しいたけ、パプリカ、かぼちゃ、ソーセージ、牛肉の順で重ねていく。春雨はところどころ野菜の間に入れる。
- よく混ぜ合わせたAを3の上からまわしかけ、ホットプレートにふたをし、強で加熱する。蒸気が勢い良く出てきたら(10分~目安)、そのまま1~2分置いてからふたを開け、全体を軽く混ぜ合わせる。