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白菜の生春巻き

カロリー:
258kcal
塩分量:
3.6g
調理時間:
20kcal

材料 (2人分)

白菜
2枚(内側の黄色の葉を使用)
サーモンなどお好みの刺身
100g
ピーナッツ(皮をむいてあるもの)
30g
ライスペーパー(生春巻きの皮)
4枚
A ナンプラー
大さじ2
A 赤唐辛子
1本
A レモン汁
大さじ2
A 砂糖
小さじ1

作り方

  1. 白菜は芯の白い部分を5~6cm長さで繊維に沿って千切りにし、葉の部分は繊維を断ち切って千切りにする。
  2. ピーナッツは粗みじんに切る。
  3. まな板に布巾、もしくはキッチンペーパーを敷き、ライスペーパーをのせる。霧吹きで全体に水を吹き、大葉、1の白菜、サーモンなどの刺身、2のピーナッツをのせ、両端をたたんでしっかりと巻く。残り3枚も同じ要領で巻く。
  4. Aを合わせてつけダレを作る。
  5. 4を食べやすい大きさにカットして盛り付け、4のつけダレを付けながら食べる。