おすすめレシピ

ウインナーと野菜のゴロゴロスープ煮

材料 (2人分)

『グランドアルトバイエルン』
6本
キャベツ
200g
にんじん
1本
『蔵出しベニーモ』
80g
れんこん
50g
ベイリーフ(月桂樹)
1枚
コンソメスープの素(固形)
2個
白ワイン
50ml
300ml
少々
あらびきブラックペッパー
少々

作り方

  1. キャベツは新を残したままくし形に切り、にんじんとじゃがいもは皮をむき、にんじんは縦半分に切る。
  2. 『蔵出しベニーモ』は1cm幅の輪切り、れんこんは皮をむいて半月切りにして水にさらす。
  3. 鍋に①と②、白ワイン、水、コンソメスープの素、ベイリーフを入れて火にかけ、沸いてきたら中火で約15分煮る。
  4. 材料がやわらかくなれば『グランドアルトバイエルン』を加えて4~5分煮こみ、塩とあらびきブラックペッパーで調味する。(朝のフレッシュハーフベーコンを入れてもおすすめです。)