ウインナーと野菜のゴロゴロスープ煮
材料 (2人分)
- 『グランドアルトバイエルン』
- 6本
- キャベツ
- 200g
- にんじん
- 1本
- 『蔵出しベニーモ』
- 80g
- れんこん
- 50g
- ベイリーフ(月桂樹)
- 1枚
- コンソメスープの素(固形)
- 2個
- 白ワイン
- 50ml
- 水
- 300ml
- 塩
- 少々
- あらびきブラックペッパー
- 少々
作り方
- キャベツは新を残したままくし形に切り、にんじんとじゃがいもは皮をむき、にんじんは縦半分に切る。
- 『蔵出しベニーモ』は1cm幅の輪切り、れんこんは皮をむいて半月切りにして水にさらす。
- 鍋に①と②、白ワイン、水、コンソメスープの素、ベイリーフを入れて火にかけ、沸いてきたら中火で約15分煮る。
- 材料がやわらかくなれば『グランドアルトバイエルン』を加えて4~5分煮こみ、塩とあらびきブラックペッパーで調味する。(朝のフレッシュハーフベーコンを入れてもおすすめです。)