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チキンハムとさつまいも、きのこのクリームソースパスタ

材料 (2人分)

『朝のフレッシュチキンハム』
3パック
リガトーニ
160g
玉ねぎ
1/4個
『蔵出しベニーモ』
小2/3本
しめじ
1/2パック
バター
大さじ1
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
粒マスタード
大さじ1
塩、こしょう
少々
イタリアンパセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 『蔵出しベニーモ』は1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  2. 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、『チキンハム』は1cm角に切る。
  3. 湯を沸かし、湯の1%の塩を加え(分量外)、リガトーニを袋の表記どおり茹でる。
  4. フライパンを弱火で熱しバターを溶かし、玉ねぎとしめじを炒め、粒マスタードを入れる。①と生クリーム、牛乳を入れ、『蔵出しベニーモ』が柔らかくなるまで中火で煮る。
  5. 『チキンハム』と③を加え、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをふる。