チキンハムとさつまいも、きのこのクリームソースパスタ
材料 (2人分)
- 『朝のフレッシュチキンハム』
- 3パック
- リガトーニ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 『蔵出しベニーモ』
- 小2/3本
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
- 『蔵出しベニーモ』は1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
- 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、『チキンハム』は1cm角に切る。
- 湯を沸かし、湯の1%の塩を加え(分量外)、リガトーニを袋の表記どおり茹でる。
- フライパンを弱火で熱しバターを溶かし、玉ねぎとしめじを炒め、粒マスタードを入れる。①と生クリーム、牛乳を入れ、『蔵出しベニーモ』が柔らかくなるまで中火で煮る。
- 『チキンハム』と③を加え、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをふる。