長芋ステーキ
- カロリー:
- 166kcal
- 塩分量:
- 0.8g
- 調理時間:
- 10分
材料 (2人分)
- 長芋
- 300g
- しめじ
- 1/2袋
- バター
- 大さじ1
- かつお削り節
- 小袋1パック(5g)
- 小ねぎ
- 適量
- めんつゆ(2倍希釈)
- 小さじ4(お好みで調整)
作り方
- 長芋は皮をむいて1.5cm程度の厚みに切り、水にさっとさらしてザルにあげ、表面の水分を拭く。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、1の長芋の両面を色良く焼く。フライパンの空いたスペースでしめじもさっとソテーし、器に盛り合わせる。
- かつお削り節と刻んだ小ねぎをたっぷりとのせ、めんつゆをまわしかける。