おすすめレシピ

長芋ステーキ

カロリー:
166kcal
塩分量:
0.8g
調理時間:
10分

材料 (2人分)

長芋
300g
しめじ
1/2袋
バター
大さじ1
かつお削り節
小袋1パック(5g)
小ねぎ
適量
めんつゆ(2倍希釈)
小さじ4(お好みで調整)

作り方

  1. 長芋は皮をむいて1.5cm程度の厚みに切り、水にさっとさらしてザルにあげ、表面の水分を拭く。
  2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、1の長芋の両面を色良く焼く。フライパンの空いたスペースでしめじもさっとソテーし、器に盛り合わせる。
  3. かつお削り節と刻んだ小ねぎをたっぷりとのせ、めんつゆをまわしかける。