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豚バラブロックステーキの春菊ソース

カロリー:
723kcal
塩分量:
4.5g
調理時間:
30分

材料 (2人分)

豚バラブロック
300g
小さじ1
粗挽き黒こしょう
小さじ1
春菊
50g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
70cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
お好みの野菜
適量

作り方

  1. 豚バラ肉を3cm幅に切り、塩と粗挽き黒こしょうをすり込み10分おく。
  2. 春菊をみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルの半量を入れて弱火で熱し、スライスしたにんにくを入れて香りがたったら取り出す。
  4. 3に1を入れて中火にし、ふたをしてじっくり焼く。
  5. こんがりと焼き色が付いて全体が白っぽくなったら肉を返し、再びふたをして焼く。全ての面に焼き色を付ける。
  6. 肉に火が通ったら脂身の面を下にして、強火にして焼き色を付ける。
  7. きれいなフライパンに残りのオリーブオイルを入れて弱めの中火にかけ、春菊を炒める。しっとりとした質感になったら、水とコンソメを入れ沸騰する手前で粉チーズを入れてよく混ぜる。
  8. 6と7を器に盛り付け、お好みの野菜を添える。