ぶりのパン粉焼き トマトソース
- カロリー:
- 663kcal
- 塩分量:
- 1.2g
- 調理時間:
- 30分
材料 (2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1片
- 小麦粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- じゃがいも
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4個
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- レモン(スライス)
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 各適量
作り方
- ぶりの表面に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な粉ははたく。マヨネーズを薄く塗って、パン粉を付ける。
- フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、1を両面焼く。
- トマトは角切りに、にんにくはみじん切りにする。フライパンに残りのオリーブオイルを熱して炒め、塩、こしょうで味を調える。
- じゃがいもは皮をむいて一口大にし、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。それぞれ塩茹でする。
- 器に2を盛り付けて3のソースをかける。4と2等分にしたレモンスライスを添え、じゃがいもにパセリを散らす。