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ぶりのパン粉焼き トマトソース

カロリー:
663kcal
塩分量:
1.2g
調理時間:
30分

材料 (2人分)

ぶりの切り身
2切れ
トマト
1個
にんにく
1片
小麦粉
適量
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
適量
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1/4個
パセリ(みじん切り)
適量
レモン(スライス)
1枚
オリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
各適量

作り方

  1. ぶりの表面に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な粉ははたく。マヨネーズを薄く塗って、パン粉を付ける。
  2. フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、1を両面焼く。
  3. トマトは角切りに、にんにくはみじん切りにする。フライパンに残りのオリーブオイルを熱して炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. じゃがいもは皮をむいて一口大にし、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。それぞれ塩茹でする。
  5. 器に2を盛り付けて3のソースをかける。4と2等分にしたレモンスライスを添え、じゃがいもにパセリを散らす。