梨ラッシー&梨ラッシーアイス
材料 (2人分)
- 『前田さんちの梨』
- 1/2玉
- 『ビヒダスプレーンヨーグルト』
- 100g
- 牛乳
- 200ml
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ2
- ※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。
作り方
- ~梨ラッシー~
『前田さんちの梨』の皮をむき一口大に切る。 - ミキサーに全ての材料を入れ、梨のかたまりがなくなるまで攪拌する。
- 冷たいグラスに入れて完成!
- ~梨ラッシーアイス~
完成した梨ラッシーを冷凍用チャック付ポリ袋に入れる。 - 冷凍用チャック付ポリ袋の広い面を下にして冷凍庫で凍らせる。(薄く凍らせるのがポイント)
- お好みの大きさに手で砕いて完成!