おすすめレシピ

梨ラッシー&梨ラッシーアイス

材料 (2人分)

『前田さんちの梨』
1/2玉
『ビヒダスプレーンヨーグルト』
100g
牛乳
200ml
はちみつ
大さじ2
レモン果汁
大さじ2
※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

作り方

  1. ~梨ラッシー~
    『前田さんちの梨』の皮をむき一口大に切る。
  2. ミキサーに全ての材料を入れ、梨のかたまりがなくなるまで攪拌する。
  3. 冷たいグラスに入れて完成!
  4. ~梨ラッシーアイス~
    完成した梨ラッシーを冷凍用チャック付ポリ袋に入れる。
  5. 冷凍用チャック付ポリ袋の広い面を下にして冷凍庫で凍らせる。(薄く凍らせるのがポイント)
  6. お好みの大きさに手で砕いて完成!