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ちくわとカシューナッツの炒め物

カロリー:
253kcal
塩分量:
1.4g
調理時間:
15分

材料 (2人分)

ちくわ
3本
カシューナッツ
1/2カップ(50g)
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1/2
にんにく
1/4片
赤唐辛子
1/2本

作り方

  1. ちくわは7~8mm幅の斜め切りにする。
  2. ピーマンは1cm角に切る。
  3. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を外して小口切りにする。
  4. フライパンにごま油、3を入れて弱火で熱し、香りが出たら1を入れて中火で炒める。
  5. 4のちくわがキツネ色になったら、2と分量のカシューナッツを加え、さっと炒め合わせて火を止める。