ちくわとカシューナッツの炒め物
- カロリー:
- 253kcal
- 塩分量:
- 1.4g
- 調理時間:
- 15分
材料 (2人分)
- ちくわ
- 3本
- カシューナッツ
- 1/2カップ(50g)
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1/4片
- 赤唐辛子
- 1/2本
作り方
- ちくわは7~8mm幅の斜め切りにする。
- ピーマンは1cm角に切る。
- にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を外して小口切りにする。
- フライパンにごま油、3を入れて弱火で熱し、香りが出たら1を入れて中火で炒める。
- 4のちくわがキツネ色になったら、2と分量のカシューナッツを加え、さっと炒め合わせて火を止める。