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簡単きのこのレンジ蒸し

カロリー:
83kcal
塩分量:
1.0g
調理時間:
15分

材料 (4人分)

しめじ
1パック
しいたけ
4枚
えのき
1パック
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
A  オリーブオイル
小さじ1
A  塩
小さじ1/2  
A  こしょう
少々
レモン
1/2個

作り方

  1. しめじは石づきを取って、小房に分ける。しいたけは石づきを取って3~4mm幅に切る。えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 玉ねぎは2~3mm幅の薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 1、2を耐熱容器に入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  4. 3にラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ひと混ぜして再びラップをかけ、1分加熱する。器に盛り付けて、レモンを搾る。