簡単きのこのレンジ蒸し
- カロリー:
- 83kcal
- 塩分量:
- 1.0g
- 調理時間:
- 15分
材料 (4人分)
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 4枚
- えのき
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- A オリーブオイル
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ1/2
- A こしょう
- 少々
- レモン
- 1/2個
作り方
- しめじは石づきを取って、小房に分ける。しいたけは石づきを取って3~4mm幅に切る。えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
- 玉ねぎは2~3mm幅の薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
- 1、2を耐熱容器に入れ、Aを加えてよく混ぜる。
- 3にラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。ひと混ぜして再びラップをかけ、1分加熱する。器に盛り付けて、レモンを搾る。